PDFファイルの表示に必要な最新バージョンのAdobe ReaderのダウンロードはAdobeの公式サイトより行なってください。
Get ADOBE READER
台東区民カレッジ:地域活動体験講座≪音楽編≫「~地域で活かそう、つながろう!~子どもと一緒に楽しむ音楽イベントづくり」 ●●●実施期間:令和4年7月から9月
開催館 千束社会教育館
対象者 区内在住・在勤(学)で音楽サークル等で活動経験がある18歳以上の方
受講料 無料
定 員 15人(抽選)
申込み方法 往復はがきに①講座名②住所③氏名(ふりがな)④年齢⑤性別⑥電話番号(在勤・学の方は勤務先・学校名・所在地・電話番号)、音楽活動歴を記入の上、下記開催館にお申込みください。                又は「社会教育センター・社会教育館のホームページ」からもお申込みいただけます。
【募集期間5月20日(金)~6月23日(木)締切当日必着】
申込・問合せ 千束社会教育館 〒111-0032 台東区浅草4-24-13  TEL 3874-5450
備考 ※ホームページから申込みの方は、音楽活動歴を備考に入力ください。
※ホームページから申込みいただいた方には、ご登録いただいたメールアドレスに受付完了メールを送らせていただきます。メールが届かない場合は、千束社会教育館(TEL 3874-5450)までお問合せください。

【講座一覧】

下記の講座名をクリックするとそれぞれの講座詳細にジャンプします。

千束社会教育館

NEW

台東区民カレッジ 地域活動体験講座≪音楽編≫「~地域で活かそう、つながろう!~子どもと一緒に楽しむ音楽イベントづくり」

音楽を通したコミュニケーション体験や子どもとの関わり方を学び、子ども向け音楽イベントを企画、実施します。地域の子どもたちと音楽でつながってみませんか。

第1回:自分のやってきた音楽をみんなに紹介!/第2回:子どもとどう向き合うの?/第3回~6回:子ども向け音楽イベントプログラムを企画しよう/第7回:子ども向け音楽イベント本番/第8回:今後のアクションプランをたてる

期間・回数

7月2日・9日・23日、8月6日・20日・27日、9月10日・17日 全8回

曜日・時間

土曜日・午前10時~正午(9月10日は午前10時~午後2時)

講師

東京文化会館ワークショップ・リーダー(第1回・4回・7回)/NPO法人東京学芸大こども未来研究所(第2回)

備考

※ホームページから申込の方は、音楽活動歴を備考欄に入力ください。

申し込み
申込みはこちら
社会教育センター・社会教育館並びに清島温水プールは、指定管理者JN共同事業体が管理運営を担当しております。詳しくはこちら