【オリンピック・パラリンピック生涯学習講座】くらしの中のおもてなし~日本の文化・習慣でもてなすために~

オリンピック・パラリンピックを目前に控え、海外からのお客様はますます増加しています。わたしたちのくらしの中にある「おもてなし」「心遣い」の習慣を改めて見つめ、来訪者を気持ち良くお迎えする準備をしてみませんか?

【講座名】オリンピック・パラリンピック生涯学習講座「くらしの中のおもてなし~日本の文化・習慣でもてなすために~」

【期間】令和元年12月8日~22日 日曜日 全3回 午前10時~正午

【講師】<1回目>NPO法人江戸しぐさ/<2回目>株式会社 兵左衛門/<3回目>みんなの教育文化交流会(台東区社会教育関係団体)

【会場】台東区立今戸社会教育館 第二会議室