PDFファイルの表示に必要な最新バージョンのAdobe ReaderのダウンロードはAdobeの公式サイトより行なってください。
Get ADOBE READER
台東学びのひろば:学びの仲間体験講座 ●●●実施期間:令和4年10月
団体・サークルの学びの学習講座に参加しながらグループでの学びを体験できます。
開催館 社会教育センター・千束社会教育館
対象者 区内在住か在勤(学)で16歳以上の方
申込み 往復はがき(1講座1通)で①講座名②住所③氏名(ふりがな)④電話番号⑤年齢⑥性別(在勤・学の方は勤務先・学校名・所在地・電話番号)を記入の上、開催館にお申込みください。
又は「社会教育センター・社会教育館のホームページ」からもお申込みいただけます。
【学んで教えて地域と交流!ITボランティア体験講座】はホームページからの申込のみ                                       【締切当日必着:9月15日(木)】 (往復はがきでのお申込み・お問合せ先はこちら ※追加募集を受付している講座もあります。詳細はお問合せください。
受講料 無料
定員 各講座の欄をご覧下さい。
備考 ※ホームページから申込みいただいた方には、ご登録いただいたメールアドレスに受付完了メールを送らせていただきます。メールが届かない場合は、社会教育センター(TEL 3842-5352)までお問合せください。

【講座一覧】

下記の講座名をクリックするとそれぞれの講座詳細にジャンプします。

社会教育センター

【学んで教えて地域と交流!ITボランティア体験講座 ~スマホ・PCの教え方を学び地域で活躍しませんか?~】(*申込はHPから)

私達は月1回スマホ・PC相談会を開いています。
悩みを解決して喜ばれると嬉しいですし、新しいことを学ぼうとする相談者から刺激を受け、自身のスキルも磨かれます。今回は相談会を実際に体験し、相談に応じるサポートの仕方を学びます。地域貢献活動のはじめの一歩!に参加してみませんか?

期間・回数

10月1日・10月15日・10月22日・全3回

曜日・時間

土曜日・午前10時~正午 [定員10名]
*10月15日は生涯学習センターで午前9時30分~

企画・運営:ITボランティア虹の会

教材費

主な持ち物

所有するスマートフォン又はパソコン

※新型コロナウイルス感染拡大防止策を講じながら実施します。

申し込み
申込みはこちら

千束社会教育館

締め切りました

【スポーツ吹矢体験講座】

私達は台東区生涯学習講座参加者により平成26年に発足しました。「楽しくなければ吹矢でない」をモットーに、月4回程度健康維持や語らいの場として活動を続けています。初めは楽しく、上手になると奥深い吹矢。矢が的にバシッと当たる快感、楽しさを一緒に感じましょう!

期間・回数

10月5日・10月12日・10月19日・全3回

曜日・時間

水曜日・午後3時~5時 [定員12名]

企画・運営:吹矢雷門台東クラブ

教材費

主な持ち物

特になし

※新型コロナウイルス感染拡大防止策を講じながら実施します。

社会教育センター・社会教育館並びに清島温水プールは、指定管理者JN共同事業体が管理運営を担当しております。詳しくはこちら