PDFファイルの表示に必要な最新バージョンのAdobe ReaderのダウンロードはAdobeの公式サイトより行なってください。
Get ADOBE READER
台東学びのひろば2期:学びの仲間体験講座 ●●●実施期間:令和6年9月から12月
団体・サークルの学びの学習活動に参加しながらグループでの学びを体験できます。
開催館 社会教育センター
対象者 区内在住・在勤(学)で18歳以上の方
申込み方法 現在受付中のものはございません。
【締切当日必着:9月19日(木)】
受講料 無料(なお、教材費は自己負担です)
定員 講座の欄をご覧下さい。
備考 ※ホームページから申込みいただいた方には、ご登録いただいたメールアドレスに受付完了メールを送らせていただきます。メールが届かない場合は、社会教育センター(TEL 3842-5352)までお問合せください。

【講座一覧】

下記の講座名をクリックするとそれぞれの講座詳細にジャンプします。

社会教育センター

締め切りました

川柳、この指とまれ!

川柳は五七五のリズムを基本に季節や自然、思ったこと、感動したことを自由に表現でき、好奇心も広がり、脳トレにもなります。基本のお話や作り方のコツを楽しく学びながら、一緒に川柳を楽しみましょう。

◆◆サークル紹介:川柳うえの◆◆
台東区ラーニングスクエアから発足して創立10周年を超えました。ここまで続けてこられたのは好奇心であり、好奇心は若さを保つ秘訣です。
創立からのメンバーも新人も同じ土俵で発信し認め合い、励まし合って活気にみちた句会です。

期間・回数

10月8日・22日・11月12日[全3回]

曜日・時間

火曜日・10:00~12:00 [定員 12名]