PDFファイルの表示に必要な最新バージョンのAdobe ReaderのダウンロードはAdobeの公式サイトより行なってください。
Get ADOBE READER
台東学びのひろば3期:生涯学習スタート講座 ●●●実施期間:令和6年1月から3月
趣味的な内容からアカデミックなものまで、生涯学習を始めるきっかけになる講座です。
開催館 社会教育センター・千束社会教育館・根岸社会教育館・今戸社会教育館・環境ふれあい館ひまわり
対象者 区内在住・在勤(学)で16歳以上の方
申込み方法 追加募集をしている講座がございます。開催館までお問合せください。
締切当日必着:12月15日(金)】
オンライン講座【働く世代のためのはじめての資産運用】はホームページからの申込みのみ/環境ふれあい館ひまわり開催【色とりどりの紙でペーパークラフト!~切って貼ってお花をつくろう~】は社会教育センター宛に申込み
受講料 無料(なお、教材費は自己負担です)
定員 各講座の欄をご覧下さい。
備考 ※ホームページから申込みいただいた方には、ご登録いただいたメールアドレスに受付完了メールを送らせていただきます。メールが届かない場合は、社会教育センター(TEL 3842-5352)までお問合せください。

【講座一覧】

下記の講座名をクリックするとそれぞれの講座詳細にジャンプします。

千束社会教育館

根岸社会教育館

【正しい姿勢で歩こう!~誰でも簡単!ポールウォーキング~】

両手にポールを持って行うポールウォーキングは、歩行の安定や歩幅を広げることに効果があります。また、ポールによって下半身だけでなく、全身運動として、各自にあった強度で運動を行う事ができます。本講座では初心者の方に、正しいポールウォーキングを学んでいただきます。

期間・回数

令和6年2月20日~3月12日・全4回

曜日・時間

火曜日・午後2時~4時 [定員15名]

講師

渡邊 東 氏〔(一社)日本ポールウォーキング協会 マスターコーチプロ〕

教材費

1,200円(ポールレンタル料)

主な持ち物

動きやすい服装、運動靴、水分補給用飲料

追加募集受付中です!開催館までお問合せください。

根岸社会教育館 03-3876-2103

今戸社会教育館

環境ふれあい館ひまわり

オンライン